Administrasi Bisnis

Gelar Lulusan
Sarjana Administrasi Bisnis (S.A.B.)
Lama Studi
8 Semester (4 Tahun)
Lokasi
Kampus I

Program Studi Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Administrasi dan Bisnis Universitas Bandung memiliki tujuan:

1. Menghasilkan Lulusan Yang Mampu Menjadi Anggota Masyarakat Yang Memiliki Kemampuan Akademik dan Profesionalisme Berbasis Keilmuan, Riset, Kreativitas Dan Inovasi.
  2. Menghasilkan Sistem Tata Kelola Program Studi Administrasi Bisnis Yang Transparan dan Akuntabel.
  3. Menghasilkan Lulusan Yang Mampu Melakukan Kajian Ilmiah Secara Profesional Untuk Memecahkan Berbagai Persoalan Di Bidang Administrasi Bisnis.
  4. Menghasilkan Lulusan Yang Mampu Mengimplementasikan Keahliannya Dalam Sektor Publik Dan Bisnis.
  5. Terciptanya Sumber Daya Manusia Berkualitas Untuk Memberikan Kontribusi Pada Masyarakat.
  6. Tersedianya Infrastruktur Yang Memadai Untuk Mendukung Proses Pembelajaran Yang Berbasis Riset, Kretaivitas dan Inovasi.
  7. Terjalinnya Kemitraan Dengan Pihak-Pihak Terkait Dalam Upaya Mengembangkan Institusi Dan Sumber Daya Manusia Yang Berdaya Saing Tinggi Dalam Bidang Ilmu Administrasi Bisnis.

Prospek Karir

1. Entrepreneur