Surat Edaran KIP

Berdasarkan surat undangan percepatan pencairan KIP Kuliah On-Going Genap Tahun 2024, nomor 2658/LL4/KM/2024, tanggal 14 Maret 2024, melalui pertemuan daring Link Zoom No.860.8331.9820 pada hari Jumat pukul 09.00 s.d Selesai, bagi yang luring bertempat: Ruang Aula LLDikti 4, Jl. PH.H.Mustapa, Bandung.  Sesuai arahan Bapak Kepala LLDikti 4, antara lain:

1. Uang KIP dipergunakan sesuai aturan dan jangan membuat kegiatan yang tidak jelas.
  2. Uang KIP mahasiswa tidak diperbolehkan oleh Lembaga memotong dengan alasan apapun (simpan/menitipkan uang dilembaga).
  3. Pencairan uang KIP ini dilakukaan pengawasan oleh: KPK, Dirjen, Kepolisian dan kejaksaan.
  4. Pencairan uang KIP hanya mahasiswa aktif saja dan mahasiswa yang tidak aktif juga harus dilaporkan dan apabila ada kampus yang nakal mencairkan mahasiswa tidak aktif akan kena sanksi, dan dananya harus dikembalikan ke negara.
  5. Bagi mahasiswa yang sudah menerima tetap membuat laporan untuk memantau kendala apa mahasiswa belum menerima
  6. Mahasiswa punya group WA KIP jadi diharapkan mahasiswa atau masyarakat kalau ada kampus yang nakal segera melapor ,maka akan cepat ditanggapi oleh Dikti / L2dikti 4.

Perlu kami informasikan kepada fakultas yang ada dilingkungan Universitas Bandung untuk memperhatikan arahan tersebut diatas dan jangan melanggar aturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah khususnya mengenai KIP Kuliah Pemerintah.

Demikaian, Atas perhatian dan kerjasamanya terimakasih.

Bandung, 18 Maret 2024,

Universitas Bandung