Universitas Bandung Melakukan Silaturahmi Ke Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat

Bandung, 22 April 2024 - Universitas Bandung  melakukan silaturahmi ke Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat, di Gedung Sate, Bandung, pada hari Senin, 22 April 2024. Silaturahmi ini bertujuan untuk menjalin hubungan baik dan memperkuat kerjasama antara Universitas Bandung dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Rektor Universitas Bandung yang diwakili oleh Wakil Rektor II, Dr. Susniwati, S.Sos., M.Si., dalam sambutannya mengatakan bahwa Universitas Bandung sebagai perguruan tinggi swasta di Jawa Barat berkomitmen untuk berkontribusi dalam pembangunan daerah. Universitas Bandung memiliki berbagai program studi yang relevan dengan kebutuhan pembangunan Jawa Barat, seperti Ilmu Administrasi dan Kesehatan.

Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat melalui Biro Kesra Pemprov Jabar yang diwakili oleh Analis Kebijakan Ahli Muda, Imas Indrawati, S.Sos.,M.M, menyambut baik silaturahmi ini. Ia mengatakan bahwa Pemprov Jabar sangat membutuhkan kerjasama dengan perguruan tinggi untuk mendukung pembangunan daerah. Imas berharap Universitas Bandung dapat terus berkontribusi dalam pembangunan Jawa Barat dengan menghasilkan SDM yang berkualitas dan inovatif.

Dalam silaturahmi ini, kedua pihak membahas berbagai isu terkait kerjasama, seperti penelitian dan pengembangan, pengembangan sumber daya manusia, dan pengabdian kepada masyarakat. Kedua pihak sepakat untuk terus menjalin komunikasi dan kerjasama untuk mencapai tujuan bersama.

Silaturahmi ini diharapkan dapat memperkuat kerjasama antara Universitas Bandung dan Pemprov Jabar dalam mencapai tujuan bersama, yaitu membangun Jawa Barat yang lebih maju, sejahtera, dan berkelanjutan.