Market Day 2024: Mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis Gelar Kegiatan Kewirausahaan

Selasa, 6 Februari 2024, kegiatan Market Day 2024 digelar dengan sukses di kampus Universitas Bandung. Acara yang diikuti oleh 20 tenant ini merupakan bagian dari ujian mata kuliah kewirausahaan yang diambil oleh mahasiswa Program Studi Administrasi Bisnis semester 7.

Market Day menjadi momen penting bagi para mahasiswa untuk mengimplementasikan teori dan konsep-konsep yang mereka pelajari dalam mata kuliah kewirausahaan. Para mahasiswa ini berperan sebagai tenant yang menawarkan beragam produk dan jasa yang mereka ciptakan atau kembangkan sendiri.

Acara dibuka langsung oleh Rektor Universitas Bandung pukul 08.00 WIB. Area Market Day dipenuhi dengan stan-stan kreatif yang menampilkan berbagai produk unik dan inovatif. Mulai dari produk, makanan dan minuman, aksesoris, hingga produk digital, semua dapat ditemui dalam acara ini.

Para pengunjung yang datang pun antusias menjelajahi setiap stan, berinteraksi dengan para tenant, serta membeli produk-produk yang ditawarkan. Selain sebagai ujian akademik, Market Day juga menjadi kesempatan bagi para mahasiswa untuk belajar tentang strategi pemasaran, manajemen operasional, serta kemampuan komunikasi dan negosiasi.

Menurut salah satu peserta, kegiatan ini memberikan pengalaman berharga baginya dalam mengelola bisnis kecil-kecilan. "Saya belajar banyak hal dari persiapan hingga pelaksanaan Market Day ini. Ini tidak hanya tentang ujian, tetapi juga tentang bagaimana menghadapi dunia nyata dalam menjalankan bisnis," ungkapnya.

Dosen pengampu mata kuliah kewirausahaan, sekaligus Ketua Prodi Administrasi Bisnis Tuti Asmala, S.T., M.M., menyatakan kebanggaannya atas dedikasi dan kerja keras para mahasiswa dalam menghadapi Market Day ini. "Mereka telah menunjukkan kreativitas, inovasi, serta semangat kewirausahaan yang tinggi. Semoga pengalaman ini menjadi bekal berharga bagi mereka di masa depan," ujarnya.

Market Day tidak hanya menjadi ajang untuk menguji kemampuan mahasiswa, tetapi juga sebagai wadah untuk mengembangkan minat dan bakat kewirausahaan di kalangan mahasiswa. Universitas Bandung terus mendukung dan mendorong kegiatan-kegiatan yang dapat memperkuat jiwa kewirausahaan serta mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi agen perubahan dalam dunia bisnis.