Rektor Universitas Bandung Berikan Analisis Dampak Pembatasan Pertalite di SAMPURASUN TVRI Jawa Barat

Bandung, 18 Maret 2024 – Rektor Universitas Bandung, Prof. Dr. H. Rully Indrawan, M.Si., menjadi narasumber dalam program acara SAMPURASUN di TVRI Jawa Barat pada hari Senin (18/3). Pada kesempatan tersebut, Prof. Rully membahas topik hangat terkait “Pembatasan Pertalite Pengaruhi Harga Kebutuhan”.

Prof. Rully memaparkan analisisnya tentang dampak pembatasan Pertalite terhadap harga kebutuhan pokok. Beliau menjelaskan bahwa pembatasan Pertalite dapat menyebabkan inflasi, di mana harga barang dan jasa akan mengalami kenaikan. Hal ini dikarenakan Pertalite merupakan bahan bakar yang banyak digunakan oleh masyarakat, baik untuk kendaraan pribadi maupun angkutan umum.

“Pembatasan Pertalite akan berimbas pada sektor transportasi, yang selanjutnya akan mendorong kenaikan harga-harga lainnya,” ujar Prof. Rully.

Lebih lanjut, Prof. Rully juga memberikan saran kepada pemangku kebijakan agar tata kelola dibuat lebih bagus dan sistem pendukungya juga harus bagus.